<CMSPRO_CHANNEL CODE='' FIELD='channelName'> 栏目标题 </CMSPRO_CHANNEL>_<CMSPRO_WEBSITE FIELD='name' CODE=''>站点名称</CMSPRO_WEBSITE>
返回首页 区政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 惠城区重点领域信息公开 > 安全生产信息公开 > 重大生产安全事故隐患曝光
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
形势严峻!我省发布今年第一个高森林火险红色预警

      1月14日,国家森林草原防灭火指挥部向我省发布了高森林火险橙色预警通知,1月15日,我省发布今年第一个高森林火险红色预警。15日下午,省森防灭火指挥部办公室组织召开全省森林防灭火工作视频会议,深入分析当前面临的严峻形势,对做好全省森林防灭火工作进行再动员再部署,确保今冬明春全省森林防灭火工作形势平稳安全。省森防指办公室常务副主任、省应急管理厅党委委员、副厅长杨胜强主持会议并做讲话,省森林防灭火指挥部办公室副主任、省林业局党组成员、总工程师郑永光出席会议。会议通报了今年以来森林火灾情况,梅州市、河源市在会上作了发言。

  图片

  会议指出,入冬以来,我省持续干旱无雨,风高物燥,加上连续2轮冷空气横扫全省,草木干枯,森林火险等级居高不下,一些地方森林火灾频发。经综合研判,我省冬春连旱可能性大,低温、干旱、大风等极端天气将增多,即将到来的春节、元宵节燃放烟花爆竹、拜山祭祖民俗用火增加,霜冻过后林内干枯可燃物大量累积,稍有不慎极易引发森林火灾,今冬明春森林防灭火形势十分严峻。

  会议要求,各地要深刻认识当前森林防灭火的严峻形势,增强责任感和紧迫感,坚持“人民至上、生命至上”,坚持底线思维,坚决遏制森林火灾多发势头,坚决防范重大以上森林火灾发生。要压实责任,强化措施,一是要迅速启动清明期间森林防灭火工作机制,二是要全面落实“包山头、守路口、盯重点、签责任、打早小”措施,全力做好今冬明春森林防灭火各项工作。三是要强化源头管控,加强对森林防火法规知识的宣传、对重点部位的巡查,以及对违规用火行为和火灾案件的打击力度,强化对重点人群的管护,严防森林火灾发生。四是要强化应急指挥,严格落实前线指挥部建立的“五个一”标准和火场清理看守“3+3+3+1”标准,落实火场清理责任。五是要强化应急处置,严格落实24小时值班值守和有火必报制度,及时上报森林火情信息,做到报扑同步,把森林火灾消灭在萌芽状态,坚决做到小火不酿成大灾、大火避免伤亡、大灾不造成大伤亡。


来源:广东省应急管理厅


相关附件:
来源:本网 时间: 2021-01-25
<CMSPRO_CHANNEL CODE='' FIELD='channelName'> 栏目标题 </CMSPRO_CHANNEL>_<CMSPRO_WEBSITE FIELD='name' CODE=''>站点名称</CMSPRO_WEBSITE>
 
粤公网安备 44130202000355号     粤ICP备05127067号    网站标识码: 4413020060
版权所有 主办:惠州市惠城区人民政府 承办:惠城区政务服务数据管理局 技术支持:惠城区信息中心
地 址:惠州市惠城区龙丰新联路1号 邮 编:516008 联系我们:0752-7809252(仅受理网站建设维护相关事宜)