<CMSPRO_CHANNEL CODE='' FIELD='channelName'> 栏目标题 </CMSPRO_CHANNEL>_<CMSPRO_WEBSITE FIELD='name' CODE=''>站点名称</CMSPRO_WEBSITE>
返回首页 区政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 惠城区重点领域信息公开 > 价格和收费信息公开 > 价格标准 > 商品价格
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠城区2021年2月份市场商品价格巡视调查报告

  2021年2月份,据监测显示,我市区春节前后主要重要商品零售价格总体保持平稳运行。主要粮油、蛋类价格平稳,肉类价格走高,蔬菜价格受天气晴好回落,尿素和水泥、线材价格微幅上涨。

  一、主要粮价格稳定

  2月份监测的主要粮食价格稳定,食用油零售价格小幅下降,优质丝苗米每500克的零售均价格为3元,月环比持平;标一早籼米每500克的零售均价格为2.5元,月环比持平;精面粉每500克的零售均价格为2.5元,月环比持平;食用油价格(散装一级花生油)每500克的零售均价格是17元,月环比持平;白糖每500克的零售均价格是3.5元,月环比持平。

  二、猪肉零售价格上涨

  2月份猪肉平均零售价格向上运行,排骨价格每500克的零售均价格为38.25元,月环比上涨11.67%;五花肉每500克的零售均价格为30.25元,月环比上涨7.07%;瘦肉每500克的零售均价格为34元,月环比上涨7.07%。

  三、水产品零售价格平稳

  2月份鲩鱼每500克的零售均价格为8元,月环比持平。

  四、活鸡鸡蛋价格稳定

  本月份活鸡(鸡项)每500克的零售均价格为15元,月环比持平;鸡蛋每500克的零售均价格为5.5元,月环比持平。

  五、蔬菜零售价格回落

  本月份天气晴好,利于蔬菜生长,蔬菜零售价格回落,菜心每500克的零售均价格为3.25元,月环比下降7.14%;生菜每500克的零售均价格为3元,月环比下降14.25%;白萝卜每500克的零售均价格为2元,月环比持平。

  六、尿素水泥线材价格微幅上涨

  本月份尿素每吨的零售均价格为2225元,月环比上涨3.48%,水泥每吨的零售均价格为490元,月环比上涨1.03%,线材每吨的零售均价格为4700元,月环比上涨1.07%。

  附件:2021年2月份重要商品价格市场巡视情况表

相关附件:
来源:本网 时间: 2021-02-23
<CMSPRO_CHANNEL CODE='' FIELD='channelName'> 栏目标题 </CMSPRO_CHANNEL>_<CMSPRO_WEBSITE FIELD='name' CODE=''>站点名称</CMSPRO_WEBSITE>
 
粤公网安备 44130202000355号     粤ICP备05127067号    网站标识码: 4413020060
版权所有 主办:惠州市惠城区人民政府 承办:惠城区政务服务数据管理局 技术支持:惠城区信息中心
地 址:惠州市惠城区龙丰新联路1号 邮 编:516008 联系我们:0752-7809252(仅受理网站建设维护相关事宜)