<CMSPRO_CHANNEL CODE='' FIELD='channelName'> 栏目标题 </CMSPRO_CHANNEL>_<CMSPRO_WEBSITE FIELD='name' CODE=''>站点名称</CMSPRO_WEBSITE>
返回首页 区政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 惠城区重点领域信息公开 > 医疗服务信息公开 > 院务公开 > 行风廉政建设
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠州市第二妇幼保健院召开纪律教育学习月医德医风暨行风建设大会

惠州市第二妇幼保健院召开纪律教育学习月医德医风暨行风建设大会


按照国家卫健委《关于印发2020年医疗行业作风建设工作专项行动方案的通知》以及省、市、区关于医疗行业作风建设的有关要求,8月17日下午,惠州市第二妇幼保健院在保健楼六楼大会议室召开2020年纪律教育学习月医德医风暨行风建设大会。会议由医院纪委书记杨海超主持,医院党委书记李淑芳、院长许汉标出席会议并讲话。全院中层干部以上干部、行政人员、临床医技科室非值班人员200多人参加了大会。

    会上,纪委书记杨海超通报了医院近2年来涉及医德医风及违反廉洁行医方面的投诉案例情况,特别是对医院近期发生的违反“九不准”的行为进行了通报。

    医院党委书记李淑芳代表医院与重点科室部门负责人代表签订《党风廉政建设责任书》、《医德医风与行风建设承诺书》和《拒收红包、回扣、提成承诺书》,各科室主任与本科室医护人员代表签订《医德医风与行风建设承诺书》《拒收红包、回扣、提成承诺书》,并要求会后签订责任书和承诺书的工作全员覆盖,进一步将党风廉政建设和行风建设责任传递压实到每一个科室、每一名医院职工。

    签约仪式后,按照纪律教育月市区两级纪委指示精神,党委书记李淑芳为全体干部职工讲授一堂题为《强化纪律意识,深化责任担当,进一步抓好医德医风与行风建设》的廉政党课,她从为什么要抓医德医风与行风建设说起,深入浅出,深刻阐述了医院抓党风政风、医德医风和行风建设的信心与决心。

    李淑芳同志强调要认清形势,深刻理解行风建设的重要性。行业行风是党风之基,医德医风是从医之本,纠风正风是民生之策。抓行风这是党和国家的工作部署和要求,是人民群众的期盼,是医院事业发展的需要。行风建设是党风廉政建设的一部分,抓好行风建设,就是讲政治、顾大局。我们医院是治病救人、为妇女和儿童保驾护航的场所,全院干部职工必须以敏锐的政治眼光及时发现问题、及时处置问题,抓早抓小,防患于未然。同时正视问题,切实增强行风建设的紧迫感。目前我们医院还存在不少问题,其根源主要在于思想教育不到位、制度有漏洞、监管上方式不够合理、惩处上欠力度等问题。

    她要求各部门各科室要利用纪律教育月活动达到改善服务态度、解决突出问题、提高服务质量、树立良好形象的目标,突出抓好收受回扣、不合理诊疗、服务不优、违规推荐等“四个重点”问题,按照动员教育、宣传警示、集中整改、完善制度和评议评价等“五个环节”开展活动,做好具体任务、领导责任、考核奖励等“三个落实”方面,并通过强化组织保障、强化制度管控、强化纪律约束三方面推进行风建设建设常态化和长效化,让行风建设永远在路上。

    随后,院长许汉标结合当前形势和医院实际作总结讲话。他提出三点意见:一要提高政治站位,认清形势,深刻领会守纪律讲规矩的重要意义;二要围绕中心,突出重点,高度把握守纪律讲规矩的内涵要求;三要结合实际,创新思路,为创三甲工作做好坚强的政治保障。他号召全体医院干部职工要以本次纪律教育学习月活动为契机,统一思想认识,精诚团结,在认真学习中接受教育,在接受教育中增强意识,在增强意识中真抓实干,牢固树立正确的人生观,绷紧廉洁自律这根弦,以淡泊慎独的态度看待名利,严于律己,诚以待人。他勉励医护人员向裘法祖、林巧稚等先进典型学习,敬畏医学、敬重病人,坚持把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,以良好的行业作风作为政治保障,促进三甲评审工作取得新突破,为实现医院各项事业高质量发展作出新的更大的贡献。

    最后,全体与会人员观看了廉洁行医纪录片《医学名家裘法祖》及警示教育片《“红包”之祸》,分别接受了正面先进典型示范教育和反面腐败典型警示教育。

    此次会议是医院第一届党委成立后举办的首次行风建设大会。与会人员一致认为,在关键时刻关键节点召开本次行风纪律教育专题大会具有重要意义,不仅再次给大家敲响了不敢腐、不能腐、不想腐的警钟,同时进一步净化了思想,强化了全院医务人员依法行医、廉洁行医、优质服务的行动自觉。全院干部职工纷纷表示,在医院党委的坚强领导下,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决落实党中央关于党风行风和医德医风建设的决策部署,共同营造和维护全院风清气正的工作环境,为实现医院高质量发展、保障人民群众身体健康提供坚强的政治保障,全力打造让人民满意的高水平三甲妇幼保健院。


惠州市第二妇幼保健院党委办

2020年8月18日


相关附件:
来源:本网 时间: 2020-10-09
<CMSPRO_CHANNEL CODE='' FIELD='channelName'> 栏目标题 </CMSPRO_CHANNEL>_<CMSPRO_WEBSITE FIELD='name' CODE=''>站点名称</CMSPRO_WEBSITE>
 
粤公网安备 44130202000355号     粤ICP备05127067号    网站标识码: 4413020060
版权所有 主办:惠州市惠城区人民政府 承办:惠城区政务服务数据管理局 技术支持:惠城区信息中心
地 址:惠州市惠城区龙丰新联路1号 邮 编:516008 联系我们:0752-7809252(仅受理网站建设维护相关事宜)