惠城区江北街道办事处
   返回主站  
政务公开
网上服务
政民互动
 
地址:
惠州市江北文华一路4号
邮编:
516003
电话:
0752-2802552
职能:

江北街道办事处成立于1988年8月,位于市区东江以北,东邻汝湖镇,北与小金口街道接壤,是惠州市行政中心,是惠州市区的心脏地带,以一江四桥聚拢各方,城市心脏活力突显。辖区面积约19平方公里,下辖2个行政村和9个社区居委会。    

随着三环路北段改造升级、以及莞惠城际轻轨、隆生大桥、市民公园的规划和建设,项目建成后,江北的基础设施将更加完善,不仅与河南岸、水口等市内片区的联系更加紧密,而且与深圳、东莞的距离也将进一步拉近,江北民众的生活将会更加便利。

近年来,在区委、区政府的正确领导下,江北街道以区委、区政府的工作部署和“三圈五区一中心”(“三圈”,即借市发展,夯实总部经济圈;借示范平台,壮大高端商住圈;借资源优势,打造核心物流圈;“五区”即现代商贸核心区、现代服务汇聚区、现代金融示范区、现代物流先行区、高端商住引领区;“一中心”,即全区宜居宜业宜游的商贸服务中心)目标定位为统领,围绕转型升级这一主线,以重点项目、招商选资、征地拆迁、财税征收、发展效益为“五大抓手”,提升经济发展质量,抓好落实各项工作,经济建设实现稳健发展。2016年,预计全年实现GDP98亿元,同比增长8.1%,完成预期目标的102%。完成工商税区级入库数3.37亿元,同比增收6988万元,同比增长26.1%,税收总量居全区各镇街首位。

内设机构:

一、党政办 

职能:负责文秘,上传下达,档案管理工作。负责后勤、接待、食堂、车辆管理、微机室管理、保密等机关事务工作。负责干部党员的教育、监督、管理,党的建设、人事等工作。负责办事处网站信息内容建设工作。 

电话:0752-2802552

二、人大办 

职能:负责联络人大代表,组织代表活动等工作。 

电话:0752-2182101

三、纪检监察室 

职能:负责党风廉政建设、纪律检查和行政监察;负责干部党员的监督、违法违纪查处等工作。

电话:0752-2805294 

四、团委 

职能:负责团员的发展、教育、管理,团组织建设以及团的活动等工作。 

电话:0752-2802605

五、工会 

职能:负责工会工作。 

电话:0752-2802412 

六、妇联 

职能:负责家庭纠纷调解,妇女儿童权益保障,妇女的教育管理以及组织妇女活动等工作。 

电话:0752-2803506 

七、武装部 

职能:负责民兵预备役建设、管理以及征兵等工作。 

电话:0752-2805314 

八、经济办 

职能:负责辖区企业管理、村级经济发展、企业改制等工作。负责招商联络、接洽、咨询、推介工作。 

电话:0752-2891448 

九、农机站 

职能:负责农业、水利、防汛、抗旱等工作。负责辖区内已办理新型农村合作医疗证的农民的大病报销、门诊报销等工作。 

电话:0752-2800308 

十、计生办 

职能:负责育龄人口、流动人口管理,计划生育审批、服务等工作。 

电话:0752-2815200 

十一、信访办 

职能:负责群众来信、来访接待、调处等工作。 

电话:0752-2801810 

十二、综治办 

职能:负责社会治安综合治理、维稳、610等工作。 

电话:0752-2881357

十三、民政办 

职能:负责城镇低保审核、管理、救灾救济、敬老院、残疾人管理、拥军优抚等工作。 

电话:0752-2802985 

十四、组织办 

职能:党员组织关系接转;成立发展“两新”组织党支部;发展新党员工作等。 

电话:0752-2802067 

十五、文明办 

职能:负责迎接全国文明城市测评相关工作,包括:抓好市民教育、做好文明城市宣传工作;做好群众满意度的调查及入户工作;处理上级来文来函关于各种问题的督查督办等。 

电话:0752-2802593 

十六、财政所 

职能:负责机关人员工资发放、费用报支、款项转拨等街道办事处财务管理工作。 

电话:0752-2802054 

十七、建管所 

职能:负责安置建设、农房审批、管理、征地拆迁等工作。 

电话:0752-2805143 

十八、结算中心 

职能:负责农村资产管理、村组财务监管,财务审计,计划统计,土地承包合同管理等工作。 

电话:0752-2802438 

十九、街政办 

职能:责对全街道所辖道路及公共建筑的清扫保洁工作,抓好市容日常性管理工作等。 

电话:0752-2802136

二十、征地办 

职能:负责统筹街道承接的市、区重点项目征地拆迁等工作 

电话:0752--2805060 

二十一、计生服务所 

职能:负责育龄妇女生殖保健服务及“四术”工作。 

电话:0752-2801444 

二十二、文化站 

职能:负责全街道文化设施、队伍建设,全街道文化、娱乐、信息、服务行业服务管理工作。 

电话:0752-2813015 

二十三、安监所  

职能:负责安全生产、食品安全、消防安全等工作。  

电话:0752--2893175  

二十四、社保所  

职能:登记和办理城乡居民养老保险、医疗保险以及会保障卡发行工作等。  

电话:0752--2801390  

二十五、城建监察队  

职能:负责辖区内的各类违法违章建筑的巡查、制止、现场清拆工作和市容管理工作。对各类制而不止,违法强建的建筑物,应及时与市城监支队机动大队的城管员一起,采取强制措施,依法进行拆除。检查督促各村(组)做好辖区内违法违章建筑的管理工作,加强村(组)干部群众的法律法规知识教育。完成上级交办的各类清拆整治任务和其他工作任务。  

电话:0752--2808414  

二十六、公共资源交易中心  

职能:发布各类公共资源交易信息,接受报名、安排交易时间和场地;依法组织交易活动,为公共资源交易各方主体提供法律法规和政策的咨询与服务、信息资料和交易场所等服务,协助调解公共资源交易过程中的各类纠纷,维护交易秩序;为行业监督、行政监督及其他相关机构提供公共资源交易的监管平台,保存交易过程的相关资料用以备查,对场内交易活动的违法违纪行为,及时向行业监督、行政监督部门报告并协助调查;承办上级部门交办的其他工作事项。  

电话:0752--2809626 

 
Copyright 2017 www.hcq.gov.cn All Rights Reserved
粤公网安备 44130202000355号     粤ICP备05127067号    网站标识码: 4413020060
版权所有 主办:惠州市惠城区人民政府 承办:惠城区科技工业和信息化局 技术支持:惠城区信息中心
地 址:惠州市惠城区龙丰新联路1号 邮 编:516008