惠城区江南街道办事处
   返回主站  
政务公开
网上服务
政民互动
 
地址:
惠州市惠城区下角菱湖二路16号
邮编:
516001
电话:
0752-2248700
职能:

江南街道办事处属城乡结合部,位于惠州市区西北部,东濒西湖、南与龙丰相邻、西与博罗接壤、北靠东江河。总面积28平方公里,辖2个村委会和6个社区居委会,总人口6.28万人。2007年底,市政府批准《惠州市江南地区(下角、梅湖)分区规划(2007——2020)》,江南地区的发展定位为以滨水景观和生态素质优良为突出特色,集居住、休闲、游憩等功能为一体的惠州中心城区;将形成“三片、两带、七轴、多组团”的空间布局结构;规划总用地面积18.82平方公里,人口规模13万元。

目前,江南已拥有六湖仔、梅湖、观音山、上梅湖等工业区,所属各类企业近百家,主要有铸造、制衣、制罐、纺织、钟表、五金、电子、电镀等行业;农业以种植优质蔬果为主,养殖业以水产、禽畜养殖为主。

近年来,随着惠州社会经济的腾飞和发展,带动着江南的社会经济发展闪现出各种亮点,推动着江南构建社会主义和谐社会工作的发展。一是东江剑潭水利工程、惠州合生大桥的建设、沿江路的全面改造,将成为惠州一道亮丽的风景线,其幅射作用必将带动江南的商业和房地产发展,江南的经济地位和区域形象将得到全面提升和改变;二是各项社会事务健康协调发展,计划生育、社会治安综合治理、安全生产、街政等工作都取得可喜的成绩;三是社会主义新农村建设工作开展顺利,农村合作医疗的普及、村庄重新规划建设,大大改善了农民的生活、生产环境;四是创新党建工作出品牌。近年来,由该街道党工委首创的“一总多支”社区党建和村民监事会工作新机制,被上级誉为是惠城区的第三个党建工作新品牌,在全区推广。

内设机构:

一、党政办公室

职能:负责宣传党的路线方针政策,组织协调党、政及其他部门的各项工作;负责组织协调办事处机关政务、日常事务工作,负责文秘、资料、档案、保密、收发工作;协调做好机关后勤服务工作。

地址:菱湖二路16号一楼;电话:2248700

二、经济办公室

职能:负责制订办事处经济发展计划,做好外引内联工作,指导协调街道企业抓好管理,为企业提供服务;负责指导村委会开展农村工作,帮助农村发展经济;承办、配合上级安全管理部门和办事处交办的各项工作。  

地址:菱湖二路16号一楼;电话:2248168

三、街政办公室

职能:贯彻落实《居民委员会组织法》,抓好居委会班子建设工作;负责办理民政事务;负责残联及社区服务工作。 

地址:菱湖二路16号一楼;电话:2248711

四、计生办公室

职能:负责宣传、贯彻执行计划生育工作的方针、政策、法规,做好辖区内计划生育工作;负责对违反计划生育政策的人员进行处理。 

地址:菱湖二路16号一楼;电话:2248712

五、综治办公室

职能:负责社会治安综合治理工作及依法治办工作;协调公、检、法、司工作。

地址:菱湖二路16号一楼;电话:2248194

六、人大办

职能:负责联络人大代表,组织代表活动等工作。

地址:菱湖二路16号一楼;电话:2248186

七、纪检监察室

职能:负责党风廉政建设、纪律检查和行政监察、负责干部党员的监督、违法违纪查处等工作。

地址:菱湖二路16号二楼;电话:2248691

八、工会

职能:负责工会工作。

地址:菱湖二路16号一楼;电话:2248198

九、妇联

职能:负责家庭纠纷调解,妇女儿童权益保障,妇女的教育管理以及组织妇女活动等工作。

地址:菱湖二路16号一楼;电话:2248180

十、武装部

职能:负责民兵预备役建设、管理以及征兵等工作。

地址:菱湖二路16号二楼;电话:2248713

十一、农办

职能:负责农业、水利、防汛、抗旱等工作。

地址:菱湖二路16号一楼;电话:2248028

十二、组织办

职能:党员组织关系接转;成立发展“两新”组织党支部;发展新党员工作等。

地址:菱湖二路16号一楼;电话:2248719

十三、建管所

职能:负责安置建设、农房审批、管理、征地拆迁等工作。

地址:菱湖二路16号一楼;电话:2208899

十四、征拆办

职能:负责统筹街道承接的市、区重点项目征地拆迁等工作

地址:菱湖二路16号一楼;电话:2248172

十五、文化站

职能:负责全街道文化设施、队伍建设,全街道文化、娱乐、信息、服务行业服务管理工作。

地址:菱湖二路16号四楼;电话:2248723

十六、安监所

职能:负责安全生产、消防安全等工作。

地址:菱湖二路16号一楼;电话:2248709

十七、社保所

职能:登记和办理城乡居民养老保险、医疗保险以及会保障卡发行工作等。

地址:菱湖二路16号负一楼;电话:2248717

十八、城建监察队

职能:负责辖区内的各类违法违章建筑的巡查、制止、现场清拆工作和市容管理工作。

地址:菱湖二路16号一楼;电话:2219214

十九、公共资源交易中心

职能:发布各类公共资源交易信息,接受报名、安排交易时间和场地;依法组织交易活动,为公共资源交易各方主体提供法律法规和政策的咨询与服务、信息资料和交易场所等服务。

地址:菱湖二路16号二楼;电话:2208899

 
Copyright 2017 www.hcq.gov.cn All Rights Reserved
粤公网安备 44130202000355号     粤ICP备05127067号    网站标识码: 4413020060
版权所有 主办:惠州市惠城区人民政府 承办:惠城区科技工业和信息化局 技术支持:惠城区信息中心
地 址:惠州市惠城区龙丰新联路1号 邮 编:516008