惠城区芦洲镇
   返回主站  
政务公开
网上服务
政民互动
 
地址:
惠城区芦洲镇人民政府
邮编:
516245
电话:
0752-3287054
职能:

芦洲镇位于惠城区的最北部、东江中游河畔,东靠紫金县、惠城区大岚镇,北临博罗县观音阁镇,西接博罗县泰美镇,南连惠城区矮陂镇,全镇总面积达160平方公里,下辖19个村委会,2个居委会,人口总数约2.7万人。芦洲镇三面环绕东江,背靠山脉,东江沿岸风景秀丽,秋香江两岸竹林迷人,江中小舟让人陶醉,山顶水库碧波荡漾,深山果园春甜桔更是极品,龙潭瀑布风景幽美,奇峰异石,银滩秀水比比皆是,美丽的自然风光是都市人休闲、观光、休心养性、度假的首选之地。芦洲镇委、镇政府也适时提出了“发展农业生态游,打造城市后花园”的长远发展战略,正在花大力气抓旅游业的启动,规划发展项目很多,投资增值潜力很大。芦洲镇资源丰富、土地肥沃,土质多为沙质土,共有23万亩山地、1万亩耕地租用、1万亩河滩草地、1个中型水库、300亩新规划工业园区;规划兴办浴场、观光、度假村、游艇、现代酒店、高尔夫球场、购物城等开发项目;同时推出水产品养殖业、果品种植业、现代化工业开发项目,欢迎大型财团和投资商前来考察、投资。


内设机构:

(一)党政办公室

负责党委(纪检监察)、人大、政府日常事务,协调各综合性办公室之间的关系;承担工会、共青团和妇联等的日常工作。

(二)经济发展办公室

负责经济建设的发展规划;协调经济综合管理和监督部门的工作;负责环保、物价审计和安全生产管理等工作。

(三)社会事务办公室

 负责民政、侨务等社会事务;负责教育、科技、文化、卫生、体育和广播电视等工作。

(四)规划建设办公室

 负责镇、村建设规划;协调镇、村基础设施和公用事业的建设管理。

(五)农业办公室

负责农林、畜牧、水利、水产等工作;负责农村经营管理工作。

(六)计划生育办公室

贯彻执行有关计划生育工作的方针、政策、法规,落实计划生育的任务。

(七)维护稳定及社会治安综合治理办公室

负责社会治安综合治理工作,协调政法工作。

镇纪律检查委员会机关、人民武装部、工会、共青团、妇联按有关规定设置,与党政办公室合署办公。 

 
Copyright 2017 www.hcq.gov.cn All Rights Reserved
粤公网安备 44130202000355号     粤ICP备05127067号    网站标识码: 4413020060
版权所有 主办:惠州市惠城区人民政府 承办:惠城区科技工业和信息化局 技术支持:惠城区信息中心
地 址:惠州市惠城区龙丰新联路1号 邮 编:516008