菜单
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
认真抓好党支部“周学”制度 推动基层党组织规范化建设

来源:区民宗局     日期:2018-10-11 17:35     点击:539

为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,促进基层组织建设。9月21日,召开全区组织工作暨加强基层党组织建设工作会议,紧紧围绕基层组织建设三年行动计划的实施方案,以“规范建设、组织力提升、全面进步全面过硬”为主题,实现基层组织建设全面提质。为此,区民宗局严格按照区委组织部《关于印发<惠城区基层党组织“周学”制度>的通知》文件精神,着力推进基层党建“标准化、规范化、制度化”建设,提升基层组织力,更好地适应新时代新使命任务需要,深入持久地开展“周学”学习制度。

9月底,我局认真制订了“周学”计划,明确学习内容,提出具体要求,坚持以政治理论学习、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章党规党纪和习近平总书记系列重要讲话精神、党中央最新的路线方针政策和国家法律法规等内容为主,结合日常工作抓好上级文件精神学习,坚持在学习中工作、在工作中学习,坚持学以致用、学用结合,科学指导实践、推动工作,不断增强党员干部“四个意识”,进一步坚定理想信念,坚定政治方向,确保政治上永远合格,永葆共产党员的政治本色。

开展“周学”学习,由局领导班子成员带头组织学习,持之以恒,每周一安排学习一小时,采取集中学习、集中讨论、相互交流方式,统一思想,提高认识,不断增强党支部凝聚力和战斗力。通过开展“周学”学习,发扬刻苦学习的精神,进一步端正学习态度,让学习成为一种习惯、成为一种制度、成为一种生活,推动事业向前发展。


网站地图        联系我们
Copyright 2017 www.hcq.gov.cn All Rights Reserved
粤公网安备 44130202000355号     粤ICP备05127067号    网站标识码: 4413020060
版权所有 主办:惠州市惠城区人民政府 承办:惠城区科技工业和信息化局 技术支持:惠城区信息中心
地 址:惠州市惠城区龙丰新联路1号 邮 编:516008