菜单
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
惠城区第四次河砂综合整治工作会召开

来源:惠州日报     日期:2018-10-12 15:49     点击:692

全区第四次河砂综合整治工作会日前召开,对开展盗采河砂专项整治工作进行再强调再部署。会议提出,要加强联合执法,结合扫黑除恶专项斗争,严厉打击盗采河砂违法犯罪行为。

据介绍,今年以来,惠城区加强联合执法,不断加大对盗采河砂违法犯罪行为的打击力度,共组织参与执法巡查169次,出动执法车辆217辆次,配合水务监察部门查扣盗采河砂工具一批,其中采砂船2艘、挖掘机6辆、铲车53辆,运输车46辆、非法采砂设备14台;传唤调查人数48人,行政拘留2人,刑事拘留7人,逮捕6人,起诉2人。

会议要求,全区各部门、镇街要进一步加强沟通协作,形成整治合力,结合扫黑除恶专项斗争,通过加强日常巡查管控和重点打击相结合的方式,进一步加大对盗采河砂违法犯罪的查处打击力度。同时,把妨害、阻挠开展盗采河砂专项整治工作的行为纳入重点打击对象,进一步震慑盗采河砂违法犯罪分子。尤其是在重点时段、重点区域,实行定期不定时开展联合执法行动,对易发生盗采河砂重点区域、地点采取不定时巡查和守候伏击方式进行严厉打击。

网站地图        联系我们
Copyright 2017 www.hcq.gov.cn All Rights Reserved
粤公网安备 44130202000355号     粤ICP备05127067号    网站标识码: 4413020060
版权所有 主办:惠州市惠城区人民政府 承办:惠城区科技工业和信息化局 技术支持:惠城区信息中心
地 址:惠州市惠城区龙丰新联路1号 邮 编:516008