菜单
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态>>政务要闻
惠城区国防教育馆正式开馆

来源:区委宣传部、区国防教育办     日期:2018-12-29 16:32     点击:1886

12月28日上午,庆祝改革开放40周年、惠城区撤市设区30周年图片展暨国防教育馆举行开馆启动仪式,这标志着惠城区国防教育馆正式开馆。

今年9月1日,我省《国防教育条例》已正式实施,为全区规范开展全民国防教育工作、建立科学有序的工作体系提供了基本遵循。为加强国防教育工作普及深化,惠城区在双拥馆的基础上改造成国防教育馆,作为全区爱国主义教育基地之一,普及和加强国防教育,激励人民的爱国之心、报国之志,自觉地把党的事业、国家和民族的利益放在首位,从而产生国家利益高于一切的民族向心力、凝聚力。

 
 
 
 
 
 

凝聚惠城力量 共筑钢铁长城

 
 
 

不忘初心矢志强军 牢记使命奋力前行

 
 

中国人民解放军是中国共产党创建和领导的人民军队。这支军队自1927年8月1日诞生起,在党的领导和马列主义、毛泽东思想的指引下,紧紧依靠广大人民群众,为推翻帝国主义、封建主义、官僚资本主义在中国的反动统治,进行了不屈不挠的斗争,战胜了国内外强大的敌人,为建立中华人民共和国作出了伟大贡献,立下了不朽功勋。

新征程,新目标,新使命,对国防和军队建设提出了新的更高的要求。世界新军事变革不断深入,在推进改革开放和发展社会主义市场经济的同时,我们需要积极推进中国特色军事变革,摒弃陈旧思维模式,全面提高信息化水平,建设巩固的国防与强大的军队,维护国家领土与主权完整,实现中华民族的伟大复兴!

建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队

 
 
 
 
 

红色基因血脉 华夏民族脊梁

 
 
 
 

接下来,惠城发布将陆续详细推送

惠城区国防教育展

敬请关注!

网站地图        联系我们
Copyright 2017 www.hcq.gov.cn All Rights Reserved
粤公网安备 44130202000355号     粤ICP备05127067号    网站标识码: 4413020060
版权所有 主办:惠州市惠城区人民政府 承办:惠城区科技工业和信息化局 技术支持:惠城区信息中心
地 址:惠州市惠城区龙丰新联路1号 邮 编:516008